2017年7月23日 星期日

高超道邨升降機殺情敵案(1984年)

1984年12月16日,何送甄女回家後,乘電梯離開,但女友在家中眺望多時,仍未見何步出大廈,於是出外了解,發現大廈升降機有故障,懷疑男友被困,於是報警求助。

警方及消防員到場撬開升降機門,發現內裏空無一人,而大廈另一部升降機則停在7樓不動,調查人員再撬門另一部升降機查看,內裏同樣無人,但機箱頂部有血漬,而且瀰漫着火水和近似「哥羅芳」氣味。

警方連同機電署人員追查下,發現何倒臥於電梯槽底,手腳折斷兼身中多刀,送院後證實不治。警員徹底搜查後,發現受輕傷的姓劉男子,躲在3樓電梯槽內,遂將他帶回安全地方,在其隨身旅行袋內搜出利刀、繩索、電油罐及膠紙等物品,當場將他拘捕。

經調查後,警方發現劉是電機工程學生,對機械操作有認識,相信他預先躲於升降機頂,趁何單獨乘升降機時把機器弄停,然後向注入大量二氧化碳,想將何焗暈,再用尼龍繩綁住其頸,然後吊上電梯頂部,再把何推落電梯糟製造意外假象。

但現場情況顯示,警方認為死者被吊起時仍有知覺,一度與兇徒發生激烈糾纏,期間被人毒打及斬傷,最終仍被吊起及推下致死,而驗屍結果則指死者是遭人勒斃。

沒有留言:

張貼留言