2017年7月25日 星期二

90年代少女離奇失蹤案(1993-1999年)

90年代,有幾單少女離奇失蹤案件,直到現在失蹤者仍然下落不明。

1993年11月3日,十四歲少女吳麗萍,在石硤尾中學唸中三,當日下午二時,她向家人說去九龍尖沙嘴修理電子辭典後,之後再沒有她蹤跡。我找不到她的相片但有依稀印象,是個面圓圓,眼鏡也圓圓的小女生,完全不像問題少女。

1995年2月14日,廿二歲朱敏恒,在理工大學唸土木工程系二年級,她當日早上出門上學後,從此人間蒸發。朱敏恒的父親朱義柏,當時是任職輔警警司。

1998年5月11日下午約六時,十八歲的張穎瑜向其姊表示將前往香港仔田灣街二十號一所明愛中心領取准考證,然後與朋友晚膳。 張穎瑜應於當晚七時在田灣石排灣道八十一號一餐廳門外與朋友會面。 她最後於當日下午六時五十二分傳呼該名朋友,留下訊息表示已經到達會面地點,但自此已再沒法找到或聯絡她。 警方調查顯示,張穎瑜於失蹤當日下午六時三十分至七時期間,確曾到上述明愛中心領取准考證,而上述餐廳職員亦表示曾於當日下午約七時看見她在店外等候。

1999年8月21日(星期五)早上約九時三十分,當時九歲女童梁雲華往旺角深圳街一至六號新泰大廈八字樓朋友家玩耍。根據她的朋友表示,梁雲華在同日早上十時三十分離去,並應往旺角奶路臣街三號找朋友。但此後再沒法找到或聯絡梁雲華。

沒有留言:

張貼留言