2017年7月25日 星期二

劉美英命案(2004年)

2004年4月11日,藍田一處山澗昨日揭發離奇命案,一名十八歲體重逾二百三十磅的肥胖少女,在離家兩星期後被發現僅穿內褲及背心暴斃於偏僻的山澗中。後期,警方證實死者為少女劉美英。

這宗恐怖虐殺案的死者劉美英(肥妹),被眾童黨指霸道,但在肥妹長大的茶果嶺村,肥妹卻是一個有情有義的人,可能因為體形肥胖,所以總愛以大家姐的姿態出現。「肥妹一直好想拍拖,成日自己買中藥同燒脂丸食,想減肥吸引男仔,每次出街一定會裙,又會化妝,擦口紅、打眼影,成日問我點解咁容易有男仔追。」肥妹生前好友,同是住在茶果嶺村的阿雲(20歲)透露。

外形沒法改善,肥妹便以大家姐的姿態,照顧身邊的村童。三代都在茶果嶺居住的羅先生表示,由於其細仔(18歲)與肥妹讀同一間小學,兩家因此十分稔熟。「肥妹好睇我個細仔,學校又好照顧佢,成日同佢講,如果有人蝦你,講畀我聽,我會幫你。」羅生透露,現時在酒樓工作的細仔,前年從報章得悉兒時同伴肥妹被人虐殺後,將自己關在房中痛哭了3天。

茶果嶺村的村童口中,劉美英姐姐更是又叻又有義氣。「我細佬英文成績以前好差,劉美英姐姐幫佢免費補習,結果細佬由10幾分考到80幾分,我成日去佢屋企玩同做功課。」現年13歲的寶珊說。肥妹不但講義氣,更熱心做義工,多次獲得獎項。茶果嶺鄰舍輔導會中心主任吳賢湛就指出:「肥妹好熱心,成日做義工,搞旅行會扶老人家上落車,又會陪老人家玩遊戲,佢轉變可能係參加旅遊助理計劃結束後失業所致,之後佢就好少返。」

事實上,肥妹的確是在失業後才結識這班童黨,從而踏上死亡之路。04年中肥妹在藍田匯景商埸與涉案朋黨混熟後,6月便以方便進行地獄式減肥為藉口,搬到勞嘉寧(大 Ling)位於鯉安苑的單位居住,當時各被告亦經常到上址「打躉」。在街坊口中講義氣、照顧他人的肥妹,遇上這班以 Toby為首的童黨後,所有優點便變成缺點。特赦證人雞髀說:「開始時大家對佢都冇乜,後來發覺佢好霸道,成日扮大家姐又固執,佢想做就一定要去做,搞到大家好無癮。」

6月底,肥妹與眾被告到南丫島燒烤,在沙灘上度宿時肥妹聲稱「見鬼」,令眾人大驚。肥妹自「撞鬼」後經常疑神疑鬼,加上大家本已對肥妹大家姐性格不滿,終於引發眾人對肥妹施以暴力。7月11日肥妹在鯉安苑的單位又聲稱見到5隻紅色鬼, Toby便以肥妹偷去其現金及手機為由,指使其他被告對她拳打腳踢。

7月14日傍晚開始,眾人又斷斷續續虐打肥妹,甚至用匙羹插入肥妹的陰道,迫她口交,最後遍體鱗傷的肥妹,奄奄一息躺在客廳中,直至翌日早上9時,被虐超過10小時的肥妹終捱不住返魂乏術。雞髀說:「當時大家打佢,無諗過要打死佢,諗住佢咁肥應該可以頂得住。」

16日凌晨時分,眾人將肥妹放入紙皮箱,用手推車運往山澗棄屍,並將十多樽鏹水倒在她身上。童黨最終將肥妹虐打致死,並棄屍溶屍,造成這宗眾人皆輸的悲劇。

法官判決,首被告杜振宇(案發時21歲)判囚9年,第二被告黃經緯(案發時17歲)亦判囚9年,第三被告潘浩蔚判囚5年9個月,第四被告李毅朗判囚3年,第五被告林偉世判囚6年4個月,第六女被告勞嘉寧判囚4年6個月,第七被告吳翱顯判囚5年6個月,而第八被告顏浩添則襲擊罪成,判入教導所,而15歲男童,則無罪釋放。

沒有留言:

張貼留言