2017年7月25日 星期二

天水圍天恆邨倫常命案(2004年)

2004年4月11日天 水 圍 天 恒 邨 一 單 位 昨 晚 揭 發 極 度 兇 殘 的 倫 常 慘 案 , 一 家 四 口 幾 釀 滅 門 。 一 名 新 移 民 少 婦 , 疑 出 外 覓 得 夜 店 工 作 惹 丈 夫 不 滿 , 並 懷 疑 有 人 「 侵 犯 」 幼 女 。 女 戶 主 昨 晚 執 拾 行 李 準 備 與 兩 女 兒 離 開 , 疑 有 人 忍 無 可 忍 下 狂 性 大 發 斬 殺 年 僅 六 歲 的 孿 生 女 兒 , 再 斬 殺 女 戶 主 , 然 後 布 下 遇 襲 假 局 。

據 一 名 區 議 員 今 晨 在 現 場 表 示 , 今 年 二 月 十 九 日 , 女 死 者 帶 同 兩 名 女 兒 向 他 求 助 , 指 丈 夫 曾 趁 長 女 上 學 時 , 將 幼 女 罰 企 門 外 ﹔ 而 事 後 幼 女 更 向 母 親 投 訴 遭 人 「 侵 犯 」 。 該 名 區 議 員 見 事 態 嚴 重 , 將 事 件 通 知 社 署 跟 進 , 並 安 排 三 母 女 暫 住 庇 護 中 心 一 段 時 間 後 , 女 死 者 曾 向 他 詢 問 是 否 繼 續 留 住 庇 護 中 心 , 當 時 他 囑 對 方 自 行 選 擇 , 未 料 三 母 女 昨 晚 圖 遷 出 時 竟 遭 毒 手 。

案 中 三 名 死 者 , 分 別 為 女 戶 主 金 淑 英 , 三 十 一 歲 , 及 一 對 六 歲 的 孿 生 女 兒 , 兩 名 女 童 身 中 五 至 七 刀 , 均 及 要 害 。

現 場 為 天 恒 邨 恒 運 樓 二 樓 一 單 位 , 住 有 姓 李 夫 婦 及 兩 女 兒 , 單 位 面 積 三 百 餘 方 呎 , 兩 房 一 廳 , 兩 年 前 搬 入 , 依 靠 綜 援 過 活 。 街 坊 表 示 女 戶 主 為 四 川 人 , 一 年 前 持 單 程 證 來 港 。

由 於 女 戶 主 見 丈 夫 並 不 積 極 找 尋 工 作 , 她 只 好 自 己 出 外 找 工 作 幫 補 家 計 。
金 婦 曾 準 備 到 一 家 餐 廳 任 侍 應 , 但 最 終 沒 有 上 班 。 原 來 她 另 覓 得 了 一 份 薪 金 較 高 的 夜 店 工 作 , 但 丈 夫 得 知 強 烈 反 對 , 為 此 雙 方 經 常 爭 吵 不 休 , 令 感 情 出 現 裂 痕 。

據 男 傷 者 向 警 方 透 露 , 昨 晚 七 時 , 他 接 獲 妻 子 電 話 , 聲 稱 已 殺 死 兩 名 女 兒 , 着 他 返 家 收 屍 , 李 聞 報 大 驚 , 又 未 能 證 實 是 真 是 假 , 不 敢 貿 然 報 警 。 當 他 剛 啟 門 入 內 , 發 現 房 門 口 的 地 板 被 血 染 紅 , 其 妻 突 揮 刀 施 襲 , 他 受 傷 倒 地 。

警 員 、 消 防 員 及 救 護 員 到 場 , 破 門 入 屋 , 赫 見 男 戶 主 倒 臥 近 門 口 , 女 戶 主 及 兩 女 兒 則 倒 臥 廳 中 血 泊 , 有 傷 者 頸 部 仍 然 不 斷 冒 出 鮮 血 , 屋 內 有 一 把 九 吋 長 尖 刀 。

救 護 員 經 檢 查 , 證 實 三 母 女 已 明 顯 死 亡 , 毋 須 送 院 , 其 中 兩 名 女 童 全 身 有 多 處 刀 傷 , 女 戶 主 則 頸 部 被 割 開 , 死 狀 恐 怖 。

由 於 案 情 嚴 重 , 警 方 高 層 大 為 緊 張 , 將 現 場 封 鎖 , 並 召 法 醫 官 到 場 即 時 驗 屍 。 警 員 事 後 取 走 受 傷 男 戶 主 身 上 的 衣 物 , 當 時 他 的 銀 包 內 , 有 三 千 餘 元 現 金 。 以 一 個 綜 援 家 庭 , 他 竟 可 以 攜 帶 如 此 多 現 金 , 也 令 人 感 到 奇 怪 。

最後,此案唯一生環者,男傷者亦傷重死亡。

沒有留言:

張貼留言