2017年7月23日 星期日

血洗水警輪案(1969年)

1969年3月24日,輪上負責率領的高級警目任錦球(藝人任達華父親),當日他以「替更」形式值班,頂替因腸胃不適告病假的值日警官劉華,任錦球在編號 MD29的水警輪上,與同袍乘水警輪在后海灣巡邏,其間40歲警目李秀成此前已於槍房取走1支長槍和2支短槍,並在船上突然失常拿起船上長槍內向同袍亂槍掃射,船上10人全部中槍,最終導致2死8傷,身形健碩、是警隊乒乓健將的任錦球以及廚師陳安在事件中傷重不治。行兇者其後被判入精神病院服刑。

MD29水警輪事後繼續服役,但自此鬼話連篇,有報章引述警隊中人指,傳聞水警人員在船上過夜時,經常有人感到「畀鬼責」,又有人說夜間上廁所時被無形之力推落海,又試過有人無端端感到被摑一巴。由於怪事頻生,一度有水警拒絕登船。幾年後「鬼船」交回海事處改成港口衞生船,由於只在日間出更,鬧鬼之事漸漸平息。

沒有留言:

張貼留言