2017年7月21日 星期五

坪洲炊底藏屍案(1959年)

1959年11月6日,44歲婦人王香(又名王大妹)遭兩名癮君子狂斬至死,然後將她的屍體藏於灶底,而主使殺人兇手就是死者(王香)的女婿林萬鴻。

30歲的林萬鴻)和44歲的王香雙方同住於坪洲,王香居住的木屋和林萬鴻是對戶。林萬鴻是一名熟食店東主,在坪洲永安街14號地下經營榮記茶居,他與王香的女兒吳惠卿兩人情投意合,之後結為夫婦。二人結婚後,外母王香經常向女婿林萬鴻大吵大鬧苛索要錢,更曾經因貪財而迫女兒吳惠卿墮胎轉嫁有錢人,兩小夫妻險遭拆散。所以林萬鴻與王香之間感情素來不洽。

林萬鴻為了解決終日苛索無度的王香,竟然聽從了兩名癮君子獻計唆擺,聘用了他們謀殺貪錢的外母。1959年11月6日,王香慘遭兩名癮君子狂斬至死後,兇手將屍體放進麻布袋裡,然後再埋藏於榮記茶居的灶爐底。

在王香被兇手狂斬期間曾呼叫救命,聲音驚動了看更查看,林萬鴻對看更稱說外母發爛斬傷他,看更勸他報警。林萬鴻待兩名癮君子處理好屍體後,怕看更對他再起疑心,於是去了警局報案,指稱外母王香斬傷他之後便不知所蹤。但警方發現林萬鴻的口供有可疑,於是展開調查,結果發現了王香的屍首被藏於灶底,最終將林萬鴻拘捕。案件經審訊後,林萬鴻被法院裁定判處入獄12年。1969年2月19日,林萬鴻在獄中自殺身亡。

沒有留言:

張貼留言